Начало весны принесло Москве снегопад

02.03.2016
Начало весны принесло Москве снегопад

Для москвичей, решивших 02.03.2016 проехаться на собственном авто на работу, погода создала определенные трудности. По утверждению синоптиков во время ночного снегопада Москва получила половину месячной нормы осадков.

Первые автомобильные пробки появились на Московской кольцевой. Автомобили приостановили движение также на третьем транспортном кольце и на некоторых радиальных магистралях. Транспорт стоит в пробках от Бесединского путепровода и до самой Профсоюзной. Снегопад практически парализовал движение и на Новорязанском шоссе.

По оценке загруженности магистралей столицы, по сведениям сервиса «Яндекс.Пробки», этот показатель находится на отметке в 9 баллов, и это при максимальном его значении 10!

  • На борьбу со стихией отправлена армия в 60 тыс. дворников и тысячи единиц спецтехники. Городские службы пытаются обуздать снежную стихию.
  • Обращаясь к автомобилистам, ГУП «Мосгортранс» рекомендует воздержаться сегодня от поездки на собственных авто, и воспользоваться общественным транспортом.

Коммунальщики трудятся, убирая снег, не только внутри, но и за МКАД. Например, на участке трассы от Лыткинского шоссе до поселка Чулково продолжительностью около 13 км, скорость автомобилей в пробке можно приравнять к скорости пешей прогулки. Бакинская улица, Кавказский бульвар, а также проспекты Пролетарский и им.Андропова из-за погодных условий вообще стоят.

Коммунальные службы обещают устранить все последствия снегопада в течении двух-трех дней, правда синоптики обещают значительное потепление уже завтра. Будем надеяться, что не утонем.